WordPress迁移部分文章到已存在的站点(数据库导入法)

需求场景

WordPress搬迁部分文章数据到另一个已经有大量文章的站点,默认Wordpress导出导入插件进行操作的时候必须要求批量导出或者导入,有第三方插件支持部分文章导出xml数据,同样面临文章ID重复和附件不能导出的问题。

解决方法

1、从源站数据库导出需要导出的数据,主要3个表: wp_posts表、wp_postmeta表、wp_term_relationships表,最后wp_term_relationships表是记录文章分类、标签信息的,均通过文章ID来区分数据。

如我们需要导出ID大于1000的文章数据:

2、找到目标站最新的文章ID,计算文章ID差数,并对导出的数据进行修改,比如目标站的最新文章ID为3000,那么我们导入的文章ID最小为3000+,差数就是2000,这里可以建一个临时数据库做修改数据用。

更新sql语句为:

3、导入数据文件到目标数据,记得先备份数据;

导入时需删除SQL文件内创建数据库相关的语句,只保留插入数据的语句,否则会报错。

4、最后进行附件的迁移即可。

点赞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

3 4 =